Эта разновидность изюма была разработана более 5 000 лет назад. Солнечная сушка султаны происходит под лучезарным солнцем и достигает температуры 40-60 градусов. Вообще, изюм Султана произошел от виноградного сорта «зеленый овальный», бессемянный. Изюм Султана сушится в среднем 12-25 дней, где под палящим солнцем цвет ягод меняется со светло зеленого на коричневый (от светло коричневого до самого темного).
В настоящее время, этот сорт начал пользоваться все больше популярностью среди пекарен.
Происхождение: Иран, Узбекистан, Афганистан
Упаковка:
Коробки по 5 кг и 10 кг
Цвет | От светло коричневого до самого темного |
Тип | Без косточек |
Вкус | Сладкий |
Запах | Натуральный аромат изюма без постороннего запаха. |
Категории | |
Джамбо | 250-300 шт в 100гр |
Стандарт | 301-370 шт в 100гр |
Мелкий | 400-600 шт в 100гр |
Влажность | 12-16% |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца, хранить в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей |
Время сбора урожая | С сентября по октябрь |
Химические и искусственные добавки | Нет, полностью натуральный, без ГМО, без глютена. |
Тип упаковки весом | Картонная коробка 5 и 10 кг |
Потребительская упаковка | от 100 грамм до 1 кг в разной фасовке |
СТМ | Возможно |