ШАФРАН

ШАФРАН

Шафран — это багровая нитевидная структура (ботанически — рыльце или стигма) растения, широко известного как «шафрановый крокус>. «Багровый» означает насыщенный темно-красный цвет. Именно этот насыщенный темно-красный цвет и трудоемкий процесс сбора урожая делают его самой дорогой специей в мире.
Из-за этого шафран также получил прозвище «красное золото».

«Красное золото» хорошо известно во всем мире благодаря своей красящей силе и аромату. К сожалению, некоторые страны, не выдерживающие конкуренции, прибегают к использованию подделок.

Для производства самой дорогой специи в мире требуется сочетание многих факторов (таких как почва, вода, квалифицированные работники и подходящий климат). Условия выращивания влияют на качественные характеристики продукта, поскольку для получения высококачественных рылец требуется прохладная температура и полное солнечное освещение. Когда приходит время сбора урожая, фермеры вручную собирают рыльца и стигмы (нити) из цветков шафрана. Затем их высушивают.

Настоящие шафрановые рыльца (нити) отличаются горьковатым вкусом и ароматом, напоминающим сено, с легкими металлическими нотками.
Коммерчески доступным сортам шафрана относятся:

Негин: Категория 1 согласно классификации 150 3632; только длинное, цельное рыльце; высшего качества (интенсивность окраски 260 — 280); полностью красного цвета

Саргол: Категория 1 согласно классификации 150 3632; верхняя часть рыльца; высокого качества (интенсивность окраски 230 — 250); полностью красного цвета

Пушал: Категория 2 согласно классификации 150 3632;; красные рыльца с небольшими желтыми включениями (интенсивность окраски 210-230)

Шафран

Происхождение: Иран, Афганистан

Упаковка:
1 кг и 5 кг