ПАПРИКА

ПАПРИКА МОЛОТАЯ

Паприка красная молотая, или пиментон, – необыкновенно ароматная пряность, которая изготавливается по традиционным рецептам. Паприку очищают, сушат и подвергают натуральному копчению на дубовых дровах в течение двух недель, после чего перемалывают.
Копченая молотая паприка обладает интенсивным красноватым цветом и глубоким дымным ароматом, она способна придавать блюдам необыкновенным аромат и окрашивать их в красновато-бордовый цвет, за счет натуральных красящих пигментов.
В Испанской кухне копченая паприка широко распространена, ее добавляют во многие горячие и холодные блюда. Также без этой удивительной пряности не обходится приготовление колбасы “Чоризо”, соуса “Чилиндрон”, соуса “Барбекю”.
Молотую копченую паприку можно добавлять во все блюда, которым необходимо придать томный дымный аромат. Она отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, томатным соусам, супам, различным закускам.

Паприка молотая 

Происхождение: Иран, Испания

Упаковка:
В мешках – 25 кг  

Все виды порошка паприки

Существует три вида паприки, которые различаются по вкусу и цвету в зависимости от сорта и способа обработки перца.

  • Сладкая паприка, которая не только дымится, но и используется как приправа к мясу, картофельному салату, яйцам.
  • острую паприку добавляют в супы и рагу
  • Копченая паприка – хороший вариант сочетания с рисом, чечевицей и фасолью.