БАРБАРИС

БАРБАРИС

Вкус этой специи можно описать так – приятный, терпкий, с легкой кислинкой. В кулинарии используют сухие плоды красного или черного барбариса целиком или растертыми в порошок. От сорта, кстати, зависит и оттенок вкуса приправы – солоноватый или сладковатый.

Готовят специю и из листьев растения, но тогда ее вкус напоминает щавель. Идеально сочетаются с барбарисом: корица, имбирь, куркума, кумин, чабер. С ним легко подчеркнуть вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, подходит он для напитков, десертов.

Особую популярность барбарис обрел в азиатских странах, без него сложно представить настоящий плов.

Барбарис

Происхождение: Иран, Узбекистан

Упаковка:
Картонная упаковка 10кг

Как производится сушеный барбарис?

Сушеный барбарис получают из плодов барбариса, выращиваемых в засушливых и полузасушливых районах Ирана. Сушеный барбарис — это натуральная пищевая добавка (ароматизатор и краситель) с кисло-сладким вкусом

Сбор урожая: есть два способа сбора урожая: А) Вручную, Б) При помощи вакуумного ягодосборника

Сушка: Наши фермеры обладают высоким уровнем профессионализма, т.к. для производства высококачественного барбариса необходимы особые знания, умения и опыт. Очень просто ускорить процесс, тем самым испортив продукт и потеряв все полезные свойства. В зависимости от региона, плоды барбариса сушат разными способами, включая сушку в тени, сушку на солнце и промышленную сушку.